Из глубины иконного тепла

Елизавета Хапланова
Из глубины иконного тепла
Вернуться в иллюзорную свободу,
Чтоб бренность жизни по крови текла,
Соделав «я есмь» истинной природой.

Согреть гортань, где не осталось нот,
Далёкой песней, дивною кантатой…
Когда бы мог мой ненадёжный плот,
Коснувшись брега, сделаться заплатой

Хотя б одной мертвеющей волны…
И пенность вод воспеть, сравнив с экстазом.
В который раз вернуть из глубины
Ожоги слов, мерцанье новой фразы… 

Из глубины иконного тепла…