Ровной поверхностью сна мир опрокинут

Маша Василиса Морозова
Ровной поверхностью сна мир опрокинут,
Веки дрожат и развернуты локти и плечи.
Возле открытого рта уголок одеяла сдвинут
Сердцу внутри легко, говорят же, что сон - лечит.
Между кроватей на цыпочках я - и только,
Солнечный свет и сквозняк к нам сочился, капал,
Шторы тяжелые здесь повидали столько,
Что выжимать из них можно книги на пол.
Спинки железные, лампы кудрявой медью,
Кружатся мотыльки, и крадется комар в споре,
Профиль его на стене напечатан плетью
И галерея предков такая же в коридоре.
Пусть одеяла спрячут от всех вопросов
И сберегут вас горячих и настоящих.
Тонкая грань отделяет плоды от отбросов,
Но она никогда не судит спящих.
31.07.17