Пыль

Ксения Ясмин
Я вытирала пыль с наших сердец,
Но ты их ласкал безмятежно камнями.
Мне этот урок – теперь образец.
Слава тебе, что так вышло с нами.

Я растворялась как серость в дыму
И тлела углем под твоими ногами.
Что нужно тебе? Никак не пойму.
Скажи не больно, скажи словами.

Ты распылился на тысячи дел,
На тысячи женщин, на тысячи истин.
Зачем я тебе? Ведь я не у дел
В жизни твоей… В своей тоже жизни.

Слезно прошу мой уход не стеречь,
Нет смелости больше тебя мне тревожить.
Пыль с наших сердец уже не стереть…
Шанс здесь один – ее преумножить.