Жёлтой прессе

Ирина Ворох
Смрадный дым из большой степи
Доползает до северных врат…
Кто спустил этих псов с цепи –
Мгле нечистой, как празднику, рад?
Разожгли, втихаря, костер,
Под завесою скрыты вдали –
Кто погонщики этих свор,
Паладины помойной земли?
Словно рой саранчи,  точь-в-точь,
Им границы давно не видны.
Ложь однажды  скользнула в ночь,
В час восхода гламурной Луны.
И наглеет, жиреет зло…
Где же витязь? Кто даст отпор?..
Чтоб в овраг поскорей уползло,
Унося за собой разный вздор!