Остается чуть-чуть

Алла Даниленко
Остается чуть-чуть – разлетаются брызгами волны,
Пенный след за кормой, впереди – свет зовущей зари.
Пролагая свой путь, споря с ветром морским – он же вольный,
По бескрайним просторам к причалам идут корабли.

Их холодной водой омывает суровое море,
Что им будет легко – никогда и никто не сказал.
Только снится земля... То, что грезится – сбудется вскоре,
Ведь не знает покоя, вперед уводящий штурвал.

А над палубой вновь раскачалось лазурное небо,
Перевернутый мир отразила морская слеза.
И каким бы суровым и трудным поход этот не был,
Об одном лишь мечта – вновь увидеть родные глаза.


Художник-маринист Валерий Шиляев "Крейсер Цусима"