Рожденным ползать или Еще приползет ко мне

Алексей Краснов Крайний
Срезав крылья асфальтоукладчиков,
Я сварю приворотное зелье.
И насмешливо стану артачится:
От ворот поворот и на север.
Пусть натерпится, пусть наплачется,
Пусть звонки сторожит по ночам.
Помогите, асфальтоукладчики,
Раз уж крылья вам не по плечам.