Старик и Звезда

Борис Михлин
На маленькой, затерянной планете
Жил Богом не обласканный Старик,
Встречал он утро в розовом  рассвете,
И слушал, как поёт живой родник.

И ждал с тоской вечернего заката,               
Когда, проснувшись, дивная Звезда,
Прозрачной дымкой облака объята,
Ему в ночи светила до утра.

И той Звезде  он трепетно молился,
Дарил в душе ожившие цветы,
И, словно пылкий юноша, дивился
Сверканью этой редкой красоты...

Но наступил предел её сиянью,
Поблёкла та волшебная Звезда...
Не пережил её он угасанья-
Уснул  в своей печали навсегда...

Над холмиком земли, травой поросшим,               
С тех пор под покрывалом темноты 
Сияет свет Любви Души умолкшей
И ей дарившей жизнь свою Звезды...

             ***