Спасибо тебе, Господи,...

Владимир Виниченко
Спасибо тебе,Господи,
Что мне,
Когда в ночной глуши
Все кошки серы,
Ещё мерцает
В чьём-нибудь окне
Туманный свет
Любви земной и веры,

Спасибо тебе,Господи,
Что я,
С душой,поросшей
Плесенью и мхами,
Ещё способен плакать
Над стихами,
Живую боль на сердце
Затая,

Ту,от которой время
Не спасёт,
Как ковш морской воды
От жгучей жажды,
Спасибо тебе,Господи
За всё,
Что Ты мне дал
И Отнял не однажды...