Ранний брак

Тати Гогенцоллерн
С удивлением смотришь на ваше совместное фото.
Как могла ты подумать, что дети со школьной скамьи
Могут взглядом и словом своим осчастливить кого-то
И серьёзно построить подобие крепкой семьи?

Но на фото, конечно, ещё совершенно не видно,
Что над вами двоими вот-вот разразится гроза.
Хмуря брови стоит он, стараясь казаться солидным.
Ты - в нелепейшем платье. И где твои были глаза?

... Через год ты сбежишь. Позовут перспективы столицы.
С облегченьем забудешь как марево свой ранний брак.
И всё будет прекрасно, сотрутся из прошлого лица.
Но он больше не женится. Странный какой-то чудак...