По пятницам всегда холодно

Дана Корсик
По пятницам всегда холодно,
Потому что устал.
Вцепилась вязкая комната
В больные места.

И каждое слово колется,
Просьбы зудят.
И губы как будто молятся,
А будто - скулят.

И в клетке свой обустроенной
Напрягся и ждёшь,
Как будто уже под обоями
Бессильная дрожь.

Как будто под стулом просиженным
Запрятан капкан.
Но полупустой и обиженный
Рядом стакан.

И так бесконечно у плинтуса
Смотрит и ждёт
Безумие с нотками цитруса -
Вестник свобод...