Будь настоящим

Настасья Рау
Не говорите люди за глаза,
Может мы не узнаем, но все же,
Правда становится явной всегда,
В жизни случиться все может.

Когда ты открыт человеку душой,
А он от тебя отвернулся, закрылся,
Ты иди дальше, на месте не стой,
Твой путь ещё не завершился.

Таких людей обойди стороной,
Хорошему тебя они не научат,
Ищи людей с простою душой,
Которых несчастья твои тоже мучат.

Они будут рядом с тобою тогда,
Когда хорошо или что-то коробит
Дорожить только ими нужно всегда,
Тогда и поддержат и успокоят.

Но бывает такое, что иногда,
Люди обманчивы, ненастоящие
Такая черта у людей и плоха,
И доверие к ним проходящее.
 
Не притворяйся, иначе тогда,
Друзей, как перчатки меняем,
Быть настоящим нужно всегда,
Ведь мы ценим, когда потеряем!