Диланическое

Феликс Аксёнцев
1   

Искрится кустарник. Деревья и звери рдеют.
Горящий лесничий на голубую сосну полез.
Я жил на тёмной опушке, не ведая, где я -
Пока электрический эльф не подключил к себе лес.

2

                Мише Рубину

Грузовые скелеты лежат под откосом.
Шестьдесят первую трассу накрывает гроза.
И в затопленной зоне дрейфуют матросы,
Татуированные по самые паруса.

Выйдя из дому, чтобы остаться прохожим,
Я не знаю, мама, куда и каким я вернусь.
Электрический зверь замирает под кожей,
И в улыбке Джоконды сквозит дальнобойный блюз.

А банкир начисляет процент внутривенно.
Наши тени движутся времени наперерез.
Огнедышащий ЦИммерман вышел на сцену
С шестиструнным богоискателем наперевес.

2007, 2017