обида

Кораблинова Ника
грустная девчонка плакала … в саду
в пустоту грозила: «больше не приду»
ведь обидел парень … слёзы не унять
любящим, как сердцем, боль сию принять

подошла старушка …  села на краю
размышляя грустно про любовь свою
нежно улыбаясь …  начала рассказ
тихо так, душевно – всё и без прикрас

«воевали  вместе, с милым на фронтах
но любовь дышала ароматом трав …
дома возводили,  мы по всей стране
и работали потом … на целине

был любимый  худощав и ростом мал
но мешки тяжёлые … он поднимал
подрастали  дети  … в ласке и любви
но супруг скончался,  мы теперь одни

ничего исправить здесь нельзя … поверь
а тебе лишь нужно … не захлопнуть дверь
не лишая шанса, что- то изменить
постараться сердцем … милого простить
чтоб  душа дышала  ароматом  трав
а не вспоминала, кто же был не прав»

      31.07.17