Весело насвистывает ветер...

Эмма Миллер
Весело насвистывает ветер,
Озорно подхватывает юбку,
Я смеюсь - сегодня этот третий,
Погоди, дай мне ещё минутку,
Не толкай вперёд, дай отдышаться,
Может, в остановленном мгновеньи
Я увижусь все свои семнадцать
В беспристрастно-чётком отраженьи.
Я увижу пройденные тропы,
Посмеюсь над страхами ночными,
Может, зачеркну и эти строки,
Их сочтя совсем уже простыми.
Может быть увижу всю картину
И пойму, зачем всё так сложилось...
Но настойчиво толкает ветер в спину,
Шаг вперёд - и снова закружилось.

01.08.2017