Цифровая экономика

Васильевъ
Глава правительства России Дмитрий Медведев          
утвердил программу "Цифровая экономика",    
рассчитанную до 2024 года.

"Цель программы – организовать системное               
развитие и внедрение цифровых технологий               
во всех областях жизни: и в экономике, и
в предпринимательстве как социальной               
деятельности, и в госуправлении, и в               
социальной сфере, и в городском хозяйстве",               
- заявил Медведев в ходе совещания с вице-            
премьерами.

         


Не подошла нам экономика простая -               
Специфика страны у нас другая,               
Поэтому премьер решил "простую",               
Немедленно переменить на "цифровую".

Как оказалось: двадцать лет мы не туда гребли -          
Остановились фабрики, заводы,               
Но докумекать мы до "цифры" не смогли -               
Не потянули грамотеи из народа.               

А вот премьер идею полностю освоил,               
Все взвесил и Программу утвердил,               
Народ маленько успокоил -               
И к процветанию пути открыл.

Лет двадцать, правда, подождать опять придется,               
Но россиянам это не впервой;               
Коли сказал премьер, он своего добьётся,               
Вот только б снова не вернуться к "нулевой" ...               


31.07.2017                Москва