В зелени ликует птица. Из Генриха фон Фельдеке

Владимир Микушевич
 В зелени ликует птица.
 Наступил желанный срок.
 Новым счастьем дышит в лица
 Самый маленький цветок.
 Если бы я только мог
 В эту пору не влюбиться,
 Чтобы сердцу так не биться
 В предвкушении тревог!

(Со старо-немецкого, 12-й век)