письмо к матери

Ксюта Кирсанова
мам, я пишу тебе глупые письма,
говоря о чувствах своих убогих.
я видел счастье в глазах твоих лисьих,
среди других, холодных, строгих.

мам, ты хотела, чтоб я был счастлив,
но не срослось немного,
прости.
мои нервные клетки в ней погрязли,
она сердцем въелась в меня до кости.

мам, ты любила меня, а я бегал к ней,
тебя не слушал, дурак, правда?
мам, сколько ты потратила лет,
на мои мученческие крики с ада.

мам, ты прости меня,
я уже не живу и не существую,
мам, ты прости, я умер так рано,
и тебе предпочёл другую.

ты не ругайся, не плачь, пожалуйста,
я этого уже стою.
я пришёл из какого-то месяца марта,
и в этом же месяце себя скрою.

мам, я правда тебя недостоин,
я грубил, кричал и обижался часто.
в этом мире за тебя столько воин,
я был готов умереть напрасно.

мам, ты боишься меня сильно?
не волнуйся, я теперь рядом всегда.
но сколько боли в глазах твоих милых,
сколько крови я уже увидал.

мам, ты прости, я не нарочно,
я не хотел от тебя убегать.
один шаг не осторожный,
и невозможно меня повстречать.

мам, я любил её больше тебя,
ты страдала, наверное, сильно.
ты потратила несколько лет на меня,
а я предал, но ушёл красиво.

мам, я - твой полный провал,
но любить у тебя научился.
мам, если б я кого-то лучше знал,
я б никогда тебе не приснился.