Помешательское

Алексей Сокофф
Звездочками вышито
Небо. Август. Вечер.
За окошком Шишкина
Заменяет Эшер.

Вечно меня, гордого,
Манит или гонит
Кто-то - то из города,
То обратно в город.

Конному ли, пешему
Не даёт отдышки.
За окошком Эшера
Вновь сменяет Шишкин...

Может, это Боженька,
А я не замечаю,
Что он мной, как ложечкой,
Помешивает в чае?