старше

Сергей Грей
в кармане ветер, в мыслях разнобой...
кому и где не сложится с тобой?
и некому на нас найти управу.
пусть ветер холодит былую рану -

пел мушкетер. гвардеец. мот. бретёр.
поручик ржевский. жиголо. остёр
его клинок, да и его насмешки.
но в кардиналы не выходят пешки.

как по утрам не пьют воды гусары...
шампанского! купать коня. устало
вздохнет, взирая сверху, кто то грустно.
все наши беды - королям капуста.

и как ему хранить нас, непутевых?
ни радуги. ни клевера. подковы
разбросаны дорогой не про наши
дурные души. мы же стали старше...