Один, в реликтовом лесу

Сергей Газин
* * *

Один – в реликтовом лесу,
В болото грусть-печаль несу…
Монетку брошу медную,
Найду избушку с ведьмою.

И бабка, старая яга,
Мне даст отведать пирога
С черникою и клюквою –
Что вороны наклюкали.

И я пойму – где явь, где навь,
И где под кривдой плачет правь...
И серый волк, быстрей коня
Помчится в ночь спасать меня.

Спасать от чёртовой тоски,
Зло разрывая на куски, –
И встанет Солнце ясное –
Царевною прекрасною!

И хлынет Свет на тёмный лес,
И будет Правды перевес!
Я вновь со светлой головой, –
Со мной ликует мир живой!