Втянуться

Ксения Панфёрова
Ничего в этой жизни не светит. Больше не парься.
На тебе перевёлся счёт мудакам и мудачкам.
Говорить не будешь уже на санскрите и Фарси.
И кататься не будешь уже в антикварных тачках.

Не блистать тебе белой улыбкой с большого экрана.
Да и белой улыбки уже не видать - это точно.
Хочешь всё. Даже больше. Только твои карманы
Онорексически все исхудали на нервной почве.

До скончания мира останешься ты дилетантом.
Не освоишь (как надо) сноуборд, фортепиано и спицы.
Потому что так часто падать с переднего канта,
Разумеется, очень чревато для поясницы.

А вообще, по большому счёту - чего здесь париться?
Понимаешь ведь всё. Но всё - как водичка с гуся.
Проживёшь три десятка лет в такой заурядице,
Там, глядишь, наконец, постареешь и сможешь втянуться.