Август вышел на подмостки

Эману Элька
Я проснулась этой ночью.
Сочинила пару строк:
У июля шаг короче
Чем у таксы поводок.

Я  себе сказала : Эля,
Время, мчится.Ё-моё!
Пролетел июль неделей
И ушёл в небытиё.

Свой в дрова, в калитку, в доску,
Как любимый человек.
Август вышел на подмостки,
Завершая лета бег

Потемнел закат карминный,
Над Невой еще вчера
И уже мне дышит в спину
Осень грустью по утрам.