Август

Ирина Чебыкина
Август начался с дождя,
ночью небо заложило,
утонула в нём заря
и весь день и лило, и лило...

Дождь то весело скакал,
а то злобно барабанил,
то как из ведра плескал,
день промок в сером тумане.

Силы к вечеру теряя,
место солнцу уступил...
Каждой лужой высыхая
вечер о дожде забыл...

В роще вишни засияли,
наливаясь соком алым,
В небо с синими глазами
закат плещется пожаром.

Здравствуй, летний и последний,
ночь длиннее, день короче,
ведёшь к тропочкам осенним,
к ним подкрадывайся дольше...

01.08.2017.