Непрошеный гость

Ольга Дворянинова
За шквалом дождя – металлический скрежет
Старинных ворот, проржавевших насквозь.
Кромешная тьма, и нескоро забрезжит.
В дом кто-то стучится – непрошеный гость.

Впустить лицедея и в сумраке ночи
Расстаться со скукой, начать разговор.
Но гость разговаривать что-то не хочет,
Поскольку он самый кощунственный вор.

Что красть у меня в этой хижине скудной?
Огарок свечи? Или старый сюртук?
Он знает – деяния эти подсудны.
Я вижу, в душе его страх и испуг.

Молчим. А тем временем утро нескоро,
Как будто нарочно оно не спешит.
Мой гость, зашедший ко мне столь нескромно, -
Всего лишь осколок умершей души.





23 июля 2017 года,
17:07.




Фото: Eugenio Recuenco