Горячий опий

Андрей Басацкий
Занимаюсь переадресацией,
Крутится волчком моя душа,
Выбирая мозга компенсацию,
Пью горячий опий не спеша.

За стеной, соседи лают хором,
Но стене ползёт чужая тень,
Закусив бутылку «Беломором»,
Покидаю это мир и день.

Я не тот, кто будет с исступлении,
На других, до одури кричать,
Мне бы знать какое преступление,
Под влияньем дыма совершать.

Мозг кипит и радуется жизни,
Но не так, чтоб очень хорошо,
Рядом блеск обычного трагизма,
И ещё чего-то, что нашёл.

Всё же есть, в душе ещё проталины,
И кричит отчаянно душа,
И в глазу не щепка, а окалина,
Та, что жжёт и губит не спеша.

Стоит всё понять и обнародовать,
И пойдёт молва, да через край,
Будет душу нежную уродовать,
Предлагая вместо ада, рай.