Пусть... рано жить воспоминаньями... 28. 07. 2017

Игорь Станкевич
Пусть <<...рано жить воспоминаньями>>..,
Ты вспомни детство... и каким ты был...
Рассматривай умело... и с признаньями
Ты разберись - ты почему уныл?

   Ведь в детстве было больше естества.
   И не подумай: Это - не слова!

Ты мир рассматривал пытливым взглядом.
Ты чище и естественнее был!
Но в том винить себя, мой друг, не надо,
Что ты устал... и что ты выбился из сил...

В том много факторов... и много было действий,
Что уводили тебя с истого пути...
И ты не понял, что под сонмом злых воздействий
Блуждал ты часто... и не знал куда идти...

Тебе внушали "под кого-то".., НЕ ТЕБЯ,
Или растили, может, в "тягловую лошадь"...
Поверь, коль если так, то не любя
Всё рисовали... и представляли, что за "ноша"

   Там, вдалеке, уж приготовлена тебе...
   Был ли хозяин ты своей судьбе?

Дышал ты ровно... или, может быть, сбоил?..
Ты был нетороплив... иль суетился?..
Если последнее, то, в общем, ты не жил...
Под чьё-то мнение, желание стелился...

Всегда ли видел ты Гармонию и Свет,
И полутени, и ньюансы, и изъяны...
Ты жил, быть может, без фатальных бед...
И видел трезво всё... или, быть может, ты бывал и пьяным?

Не торопись судить "с плеча" и однозначно...
У каждой жизни непременно Ангел есть!
Ему известны твои пожити, где злачно...
Он охраняет твою Праведность и Честь!

Но сам себя ты должен вспомнить от истоков:
Свой первый звук и то дыхание своё,
Когда впервые просветлилось твоё око,
Какую песню первой слышал..., ё-моё...

Держу пари, что песня та была от мамы,
Когда тебя она укладывала спать...
Она растила в тебе Душу Далай-ламы...
На то Она..., на то Она и Мать...

Понятно говорится: "без труда..."
Ты, безусловно, "не выловишь и рыбы"!
Но труд осмысленным был у Творца всегда!
А РАБский труд достоин только дыбы...

Я знаю, рабский труд - без-душен:
Вознагражденьем в нём "какого дяди" мера?
Труд без души - однообразен, мёртв и скуч(Ш)ен...
Он из обмана, едкой сути... Для примера:

                Он не из хлопка, - из полиэстера...,
В котором ноги гибнут в душной слизи...
Тебе всё объяснят, "сольют" на кризис,
Тебе мозги "пропудрят" сквозь глаза и уши,
Мол, "пипл хавает"... Смотри, смотри и слушай...

   Раб призван слушать низко голову кланя!
   (Хоть стих сей злой... Ты не казни меня...)

У Человека должен выбор быть всегда!
Никто не в праве принуждать вас к своей воле...
<<Рабы немы!? Мы - не рабы!>> И никогда...
Нам НИ-КОГ-ДА рабами нЕ быть боле!

А тех, кто нам навязывает что-то,
Оставим мы при их бесплодных интересах...
И, если БЕЗЗАКОНЬЕ - их РАБОТА,
То имя их известно: это - БЕСы!

Что может им противоставить мирный люд?
Свою без-"печность" в "непротивленьи злу"?
НЕТ! Только волю ПРАВОты своей... НЕ СУД!
Лишь только так мы одолеем смрад и мглу.

И век XXI-ый будет не оригинален,
Когда пойдёт проторенной дорогой...
Не говорите мне, что я суров и что банален.
Живите в мире вы  с Душой, Мечтой и Богом...

Talk-off-SIgarA