рыба

Оливер Бэрри
Дай я тебя разделаю, как рыбу
На деревянной кухонной доске.
Я внутренности все наружу выну,
От голода и в злобе, и в тоске.

Я с корнем вырву все твое упрямство
И наизнанку выверну всю фальшь,
Пущу под нож твое непостоянство
И лицемерно-громкий твой кураж.

Вся шелуха изъята. Что же стало
С тобой, моя рыбешка без костей?
Останусь сыт одной своей забавой,
Останусь сыт по горло от людей.

1.08.2017