Д. С. Ч. 338 Да пошел ты...

Станислав Вогульский
"Да  пошел  ты!.."  -  "Да  пошла  ты!.."  -
"Да  послал  меня  куда  ты?"  -
"Хоть  -  куда!.."  -  "Да  не  пойму:
хоть  куда  да  хоть  к  кому?"  -
"Хошь:  хоть  к  кУму,  хоть  к  нему*!...
Хоть**  не  хоть**  и  ходь***  не  ходь***  -
отКУДАхтаешься  хоть!
Хоть  свою  насытишь  -  хоть!"  -
"Да  пошел  бы  -  хоть**  не  хоть**  -
уж  к  непосланной  бы  хоть!****"

*  -  Жест  правой  рукой  в  сторону
любой  мужской  особи.
**  -  Хоть(диалект)  -  хоти.
***  -  Ходь(диалект)  -  ходи.
****  -  Вар-ы:  к  нерасхоченной  уж  хоть!
                к  неразношенной  уж  хоть!
                к  нерасхоженной  уж  хоть!
                До  1972