От августа нельзя сбежать

Наталья Коноплёва -Юматова
    *    *    *

От августа нельзя сбежать. —
Догонит, обдавая зноем.
Не чуя крыльев за спиною,
Смотри, что будет с куража!

А он — такой! Готов творить
Великое, но и дурное.
Не чуя крыльев за спиною,
Лететь, являя суть и прыть.

От августа нельзя сбежать.
Он здесь уже и вездесущий.
Чтобы запомнили, научит
Любить, ценя и дорожа.
31.07,01.08.17