Сто слов о жизни

Саша Богданов
Может кто-то уже просёк,
Не довольный своею долей,
Мир – театр, где Режиссер
Раздает по заслугам роли.

Бог не выдаст, свинья не съест,
Если взрослым из детства вышел,
Мир - курятник, судьба- насест,
Чей-то ниже, а чей-то – выше.

Атмосферой дыша одной,
Всё в один океан сливаем.
Мир - планета, и  нет иной,
Как-то так, земляки - Земляне!

Речка, лес и зеленый луг,
Кони бродят свободно сами,
То быльё, на которое внук
Не посмотрит твоими глазами.

Поле, неба высокий  зал,
Детство, школа, любовь, ненастье...
Жизнь - похожа на сериал.
Память крутит первые  части.

И когда, завершая круг,
Гаснут звезды на небосклоне, 
Вспоминается  мир - как луг,   
По которому бродят кони.