Под сводами библиотек

Татьяна Фуфаева
Великий Храм Добра и Света,
Здесь веет мудростью веков,
А на стенАх висят портреты
И приглушённый звук шагов.

О, скольких собраны творенья
И донесли сквозь толщу лет,
"Души прекрасные мгновенья",
Нам Пушкин, Гоголь, Тютчев, Фет.

На полках ровными рядами
И отдыхают здесь в тиши,
Труды, что собраны годами,
Словно аптека для души.

Нам книги многое расскажут,
В них столько чувств, им столько лет,
Кто, может, будущность предскажет,
Иль тронет за сердце сонет.

Бежит неспешно, словно тает,
За годом год, за веком век
И романтизма дух витает,
Под сводами библиотек.



Август 2017 г.