Мы с ним родные но разные

Игорь Щур
На золотые прииски
Мы собралИся с братом
И ляпнул я своей киске
Скоро быть мне богатым

И перекрестившись трижды
Я сказал
Жди меня до тризны------------до победы
И попёрся на вокзал

Ну.а там?
Конечно нас не  ждали
Там стоял такой бедлам!
И тут вдруг поезд наш подали

Тот чУхнул два разА
Загудел
И остался наш вокзал
Не у дел

Пойдём-ка братишка в кабачок
На грудь примем за свободу
Может там кого снимем на крючок?
И помутим с ними воду?

Если выпьем и пол-литра
Я к той дозе привыкший весь
По мне  даже то ничего не видно
Да и кто нам здесь?....

Будет кто указывать?
Пить нам сколько?
А он-давай с этим завязывать
Брат мой Колька!

Мы по делу же с тобой
За золотишком
Да с такой нудьгой?
То уже слишком

Стал я выкобенивАть-----------вытворять неподобающее
Ему наперерез
Твою в Бога мать!
А он-я хочу быть трезв

Вот напарничек попал?
На мою голову!
Тут я запнулся и упал
И он-меня почти что голого?...

Приволок в наше купе
Брюки спали,рубашка порвалАсь
А на утро он мне?-ну что купец?
Пьянка не удалась?

Я на себя был зол
Что без тормозов
Зря упёрся я,как вол?
На его зов

Ни грамма в рот
Ведь впереди серьёзные дела
Вроде один у нас с ним род?
Но видно таким меня уж мама родила?