Вслед Шекспиру

Алексей Орлов Спб
Заложник слов, заложник пустоты,
Немею я, плодя свои строкИ,
Я идиот, что верю тем словам,
Которые во мне и мой же их обман

Зачем я не признаюсь, что бессилен
Победу одержать, но только над собой,
Влюбил в себя я свет, но проклят этим миром
За лицемерие и лицемерство лет

Но кто же я?
И кто во мне страдает?
Один ли я
Или из двух желаю?

Как можно двух в одном
Соединить
И не предать, и верность сохранить,
И примирить, без лжи, без лицемерства
И в ужасе не жить от низкого блаженства

Как стать бесполым,
Растворившись в каждом,
Как умереть, родившись не однажды,
Как быть, как стать, как перейти в иное

Как молодость вернуть
В бессмысленном покое?

Как не страдать, как одолеть себя,
Как с небом говорить,
Без праха и стыда?

Как быть?