Белый бред

Павел Адольфович Попов
Белые, белые, белые, белые...
Простынь, халаты врачей,
Стены и потолок...
Я в темноте ночей
Памятью изнемог.

Белый, белый, белый, белый
Бинт на лице моём...
Вся голова в бинтах.
Только глазницы проём -
В зеркало смотрит страх.

Белый, белый, белый, белый
Памяти белый лист...
Жизнь начинать с нуля?
Но я ж не на сцене артист,
Мне б воссоздать себя.

Белые, белые, белые, белые
Грёзы, бредовый сон:
Из раннего детства снег
Как жизнь, тает день за днём,
В ручья превращаясь бег.

Белая, белая, белая, белая
Смерть в обнимку со мной...
Костлявой в лицо шепчу:
Я ещё молодой
И уходить не хочу.

Белые, белые, белые, белые
Сны приходят ко мне...
Как тополиный пух
Легко нисходит во сне
Ласковый Божий Дух.

Белый, белый, белый, белый
Бред...