В тюрьме!

Нина Калашникова 3
Вы  бывали  в  тюрьме  хоть  раз?
Вас  когда-нибудь  обшманали?
Так  послушайте  мой  рассказ,
Коль вы там ......никогда .... не  бывали.

Это  страшно - поверьте  мне.
Там решётки  - на  каждом  окне,
Там  такие  замки  на  дверях,
 Что я  только  сказала - "Ах!"

И чужие, казённые    руки,
Так  небрежно, как бы от скуки,
Обыскали карманы и сумку,
Беспардонно подняли  юбку.

Я - не в шоке...куда же  деваться?
С  другом    сына  - хочу  повстречаться.
Посмотреть, просто, прямо  в  глаза.
Прикоснуться  ведь,  будет  нельзя.

Между  нами  стекло, как  бетон,
А в руках у меня - телефон.
Ты - так вырос  за  эти  5 лет.
Наши, все,  шлют  любовь  и  привет.

И Ахматовой  горькие строчки,
Вспоминая от  точки  до  точки,
Я роняю  тихонько  слезинку,
Как  нечаянную  росинку........


Вы  в  тюрьме  никогда  не  бывали?
И туда  попадёте  - едва ли?
А  туда...просто...надо  ходить.
И не  только, чтоб навестить.

Пожалеть  и  всплакнуть ... слегка.
А-понять ... Как  свобода  сладка ....
Как   ты счастлив  - что  дети  не  там!!!
Что не ходишь  по   АДСКИМ    кругам.......

Отнеси  передачку  в  тюрьму,
И отдай  , с  любовью  , тому,
К  кому,   просто - никто  не  придёт,
И поймёшь  , что .... БОГ - там  и  живёт....
=


Продолжение.
http://www.stihi.ru/2016/10/25/10692