Детства виды

Николай Сергеевич 01
Детства виды: луг, речушка,
Косогор, на нём берёзы-
Зелень, на стволах веснушки,
А с ветвей стекают слёзы.

С косогора вниз тропинка
Устремляется петляя.
Над речушкой мост-жердинка
Без боязни пробегаем. 

Косогор опять за лугом
Только в этот раз к вершине.
Подустав мы друг за другом
Растянулись на «перине».

Солнца ласки безграничны
Отдыхаем-загораем,
В настроении отличном
Путь познаний продолжаем.

Интересного всё боле
Ум пытливый всё питает.
Хлеб-зерно пока что в поле
Перед жатвой дозревает.

Вот с гнездом в своей вершине
Дуб столетний нас встречает,
А в глуби небесной сини
Мирно аист пролетает.

Вновь овражек, вытекает
Ручеёк среди травинок,
Лужу-озерцо питает
Где приют мальков, кувшинок.

Посидели восхищаясь
Мы в тени кустов овражка.
Уходя и развлекаясь
Погадали на ромашках.

Ярко солнышко светило
И под ним всем жить хотелось,
А в душе светло так было
В унисон природе пелось..

Вдруг откуда-то примчались
Тучи, молнии и громы
Хорошо мы оказались
Метрах в десяти от дома.