Я пишу всегда

Анатолий Смоляр
Божий Дар мне наказал быть стихотворцем. - «А поэтом? -   
я повёл себя бестактно. - Можно ли мне быть при этом
и поэтом?» - «Будь, кем хочешь! Лишь бы из-под рук твоих
в мир смотрел членораздельный не на стыд похожий стих!»

…Я пишу всегда, но чаще - долгим зимним кратким летом.
Я - поэт, а стихотворцем мне ли быть? Вопрос в пространство.