Морщится море...

Сергей Бушов
    *  *  *

Морщится море.
Кофе не пьётся в кофейне.
Папа в миноре.
Ребенок страдает от лени.
Ноет неделю подряд,
Не хочет родителей слушать,
Мажет на стул шоколад,
Требует новых игрушек.
Мамы слабеет отпор.
Она хочет нажраться пирожных.
С весом уже перебор,
Но немножко-то можно?
Папа ворчит невпопад,
Надоели бесплодные споры.
Он поднимает свой взгляд.
Взгляд упирается в горы.
Там возвышается лес
Крепкий и стройный.
Солнце смеётся с небес.
Море спокойно.

Июль 2017, Протарас