Счастливое детство

Игорь Шептухин
Не знали «сникерсов» и «твиксов»
И разных прочих «кока-кол»...
Но коркой хлеба поделиться –
Двор знал неписаный закон...

Пускали щепочки по лужам...
Играли  в «чижика», в «слона»...
Мобильник был совсем не нужен –
Коль надо, звали из окна...

Ватрушки с запахом ванили...
Как брат родной – любой сосед...
«Битлы» с заезженных винилов
И порасхристанных кассет...

Футбол, хоккей – в победных кличах...
А за углом – «бычки» «Дукат»...
С экрана смотрит Гойко Митич,
И рядом – «Верная Рука»...

ДралИсь, влюблялись и дружили...
Тариф здоровья – безлимит...
И каждый был из нас двужильным,
А впереди ещё – весь Мир!..

... Джек Лондон вместе с Конан Дойлом...
Читали так – не оторвать!..
На лЕто – к бабушке в раздолье,
Где печка русская – кровать.

И кореш Колька по соседству...
Рыбалим, «встретемши» зорю...
... За то «безсникерсное» детство,
Господь, я так благодарю!..