Белые шапки

Андрей Михайлович Нечаев
Все хребты сняли белые шапки
Поклонились так лету… пора.
Скоро август и солнца охапки…
Сорок два, изнываем, жара.

Но такое недолго продлится,
Повернулось уж солнышко вспять.
Три недели и все возвратится
И хребты побелеют опять…