Колыбельная для сыночка

Ирина Ефанова
Ты один такой на свете,
Мой малыш, и лучше нет.
Спят давно уже все дети
И в окошках гаснет свет.

Спи и ты, мой мальчик, крошка,
И расти годам вослед,
Уж осталось нам немножко,
В школу ты пойдёшь, мой свет.

Потом будет жизнь большая,
Как не сбиться бы с пути,
Все задачки там решая,
Чтобы истину найти.

Будет много путешествий,
Самолётов, поездов,
Будет слово, делом чести,
Ночи длинные без снов.

Набирайся сынок силы,
Пока рядом я с тобой,
Спи, мой мальчик, спи, мой милый,
Чтобы утром встать с зарёй.

2009