Лето

Сергей Таллако
Полдень жаркий. Даже петухи
Не орут, высказывая мненье.
Слышен дух клубничного варенья.
У забора наглы лопухи.

Пчёлок маловато в этот год.
Огородники, знать, флору отравили,
А медведку так и не сгубили:
Подлая – побеги жрёт и жрёт!

Из окна рояля чистый звон:
Он – Второй! Любимого Сергея.
 Томик Надсона – забыт - на солнце млеет.
Явью прорастает давний сон.

Душновато. Вновь идёт гроза.
Гром урчит – предвестник наводненья.
Клумба жаждет струй живых стремленье.
Пир цветов – не оторвать глаза!

Ветер рвёт жасмина лепестки.
На тропинки липа цвет роняет.
Кот разгневанно скамейку покидает.
Первых капель звонко бьют щелчки.

Благодарю Ольгу Головенкину за вдохновение:
http://www.stihi.ru/2009/11/02/6755