Обуза

Глеб Логан
С каждым днём всё сильней
Обожаю Советский Союз!
Меня спросят: за что?
Поясню: справедливость взрастила!
Вот для Ново-«святой»
Я – одна из несносных обуз.
А советская мать
Меня строго, как сына любила.



Без убогих святош
Штурмовали материю вглубь.
Чтоб Творца лицезреть,
Корабли продырявили Космос.
Мир спасая от Зла,
Перепрыгнули танками Буг,
В цвет Победы святой,
Перекрасив коричневый глобус.



Как его не любить?
Комсомольские песни и смех
Оживляли, звеня,
Необжитые ране пространства.
Наши цели, их смысл
Становились примером для всех.
Вдохновляя Восток
И вождя харизматика – Кастро!



Ну а главное: там
Расцвели без молитв и господ!
Я на всех языках
Слышал слово целебное – Дружба!
Украинец, казах
(Всех две сотни) – советский народ!..
А советский сейчас
Этой власти корыстной не нужен.



Перевёртышам  приз –
Все богатства убитой страны,
А они – повезло  –
Словно в сказке тучны и обильны!
Я – обуза для них.
Мы, советские, им не нужны.
Моей Родины свет?
Он погас. И я плачу , бессильный…



01.08.2017г. Красный Крупец под Брянском