В лиловом сумраке рассвета

Галина Антонова 4
        **
В лиловом сумраке рассвета
Очнулась сонная трава.
И унеслись за рыжим ветром
Не сказанные мной слова.

И эхо ивовой долины
Дробило предрассветный зов.
И грозди вызревшей калины.
Краснели от сокрытых слов

Легла доверчиво и сладко
Твоя ладонь в изгиб спины.
И дрогнула луна украдкой.
Шок в нерв натянутой струны.

Я наслаждалась силой страсти
И глубиною рыжих глаз
В твоей тонула нежной власти,
И упивалась каждый раз.

С любовью мы напились неба,
Спугнули задремавший лес.
И песней соловьиной небыль
Неслась с сиреневых небес...

     01.08.2017.