Топор войны зарыть

Юрнест Алин
Нам в бумеранг играть сегодня не к лицу,
Мы не индейцы, цивилизованные  люди,
Не следует уже уподобляться подлецу,
И ждать, что всё преподнесут на блюде.

Игру эту ведут сейчас не люди, власть,
Народ же возмущён боями с тенью,
Он даже меньше стал, и пить и красть,
Поскольку сам боится стать мишенью.

Власть поменялась в США, а толку нет,
Обамы нет уже, а Трамп его не лучше,
У его партии радикальный прёт сюжет,
А президент болтается в безумства гуще.

В России тоже скоро выборы пройдут,
И будет старый президент, или   новый,
Вожди с пути навряд ли уж свернут,
Им видится на голове венец терновый.

Пора  политикам все игры прекратить,
Топор войны зарыть как можно глубже,
И сообща уже пожары на земле тушить,
И думать вместе о партнёрстве и о дружбе.

О санкциях, контрмерах нужно позабыть,
Они ведь разновидность есть террора,
Многополярный мир всем нужно полюбить,
Не допустить войны и избежать позора.

Август 2017г.