Женщина и море

Влад Бест
Женщина всегда чуть-чуть как море,
Море в чём-то женщина чуть-чуть…
                Е. Евтушенко
Для чего душа её в каморе,
А волнение вздымает грудь?
Почему она разводит руки,
Только после разведённых ног?
Для чего склоняется к разлуке,
Если счастье бьётся о порог.
Почему привязана к причёске,
Волны прядей как желаний бриз,
Так зачем прикид её не броский-
Утренний не выспанный каприз.
Макияжа лёгкого размытость,
Спрятанный от сглаза взгляд.
Напускная вечная сердитость,
Потому, что вечер виноват.
Есть чего-то в женщине от моря,
Штиль и шторм таятся в глубине.
А желанья страстные в фаворе,
Искорками плавают в вине.
Нет не виноватых, нет и правых,
Робкое согласие -  вдруг сбой.
Непременно  опоить отравой,
Всех кто хочет быть самим собой.