Чай с жасмином

Олеся Воителева
Я разлюбила крепкий кофе.
Я полюбила чай с жасмином.
И не всегда был выбор легким,
И путь казался слишком длинным.

Но вот стою у переправы,
Уже растаял лед в стакане,
Промчались юности забавы
И лето в пестром сарафане.

Я сяду в лодку и причалю
К осенней бухте с лебедями.
Я заварю с жасмином чаю
И вспомню встречи все с друзьями.

С жасмином чай забыт, не нужен,
Закат утонет в тихой речке,
Остынет мой последний ужин
И будет капать воск со свечки.