День Сурка - наваждение...

Лидия Коляда-Свириденко
День Сурка из года в год
Проживает весь народ.
Он - сплошное наваждение,
- И о том стихотворение,..
Ещё что хуже - он досада,
И с этим разобраться надо!
ИТАК:
Открыть окно и радостно вздохнуть,
Навстречу утру руки протянуть,
Небрежно потянуться и зевнуть,
И в круговерть дневную занырнуть...

Сначала занырнуть в прохладный душ,
Сорвать со всех реклам доходный куш,
На фЕйсе навести свой марафет,
А там глядишь - пришёл уж и обед...

В который раз ты кофе замутил,
Его единым залпом проглотил,
Толчёшься, продвигая день-деньской,
Спешишь, увешан сумками домой...

Сквозь зубы пообщаешься с семьёй,
И уж глубокой ночью, чуть живой ,
Нырнёшь в подушку снова с головой,
Чтоб так же встретить День Очередной...
И если Свет Души не засияет -
Нас День Сурка конкретно доканает!

01.08.2017.