Попутчице

Владимир Таежный
Представь себе- в твоих руках весло.
Бурлит порог и пенится, лютуя,
И Стасик жив. И впереди вся Шуя.
О! Боже! Как нам всем тогда везло!

И тесный мир палатки. Шепот тайны.
И дружба, что сильнее всех страстей.
И помыслы чисты так, и бескрайны.
Костер, гитара, ночь, и круг друзей.

И песня "Севера" тревожит души.
В ночи звезда последний чертит путь!
За лучшее мы поднимаем кружки.
И кажется, что мы постигли суть

Всей жизни! Но увы! Порог выносит
Ладью твою туда, где обелиск.
Ты остановишься, и снова сердце спросит-
А чем оправдан весь вот этот риск?

ОПРАВДАН ТЕМ, что нас волна качала!
Друзей мы не умели предавать!
Не поняла? Тогда читай сначала.
Что бы потом все детям рассказать.