Оттуда

Анатолий Кузнецов-Маянский
Пламя,
         Воду
                и  Трубы  - прошед,
                и  пускай  без  квадриг,
в  саван  пороха  свит,
                да  под  свист  соловьиной  картечи,
вмиг  попав  сгоряча
                в  Горний  мир,
                я  к  нему  не  привык:-
Жизнь  легко  пережить,
                а  попробуйте  -
                целую  Вечность.
Я  не  помню  - когда,
                где
                и  как  был  однажды  убит,-
только  жажду  и  кровь,
                боль  куда-то  бежавшего  тела,
показалось  тогда, -
                что  планеты  сорвались  с  орбит,
а  Душа
           в  Небеса
                только  чудом  вонзиться  успела.
О  земном  я  опять,
                где  остались  Маян  и  Эльбрус.
Не  пристало  в  Раю
                тосковать
                о  глазах  в  Перемышле.
Я,конечно  же, - мало,
                неправильно,
                слабо  молюсь,-
оттого  и  стегают
                крапивой
                крамольные  мысли.
Потому  и  горчит
                и  не  в  полную  сласть  Благодать:-
бывший  враг  посулил,-
                что  здесь  драться  мы  больше  не  будем,
но, - завидуя,
                станут
                и  славить  нас
                и  проклинать,
пусть  живые  пока,
                но  совсем
                бестолковые  люди.